FAQ от 05.11.2014

— Кто вам ближе: Есенин или Маяковский? И почему?
— Очень люблю обоих поэтов. Есенина люблю за чуткость, за лиричность. Маяковского – за твердость, за резкость. Единственное, что мне мне нравится в Маяковском – некая социальщина, восхваление советской власти.
 
— Почему «Записки и очерки неровным почерком» ты обозначил как «Персонаж» в графе «жанр»? И есть ли у тебя любимый персонаж?))
— Мне сложно отнести «Записки» к какому-либо жанру. Это мои личные культурные заметки, наблюдения. Сначала мне казалось, что это публицистика, но потом мне стало неинтересно систематизировать все это. Художественной литературой это, конечно, не назовешь. Скорее это то, что я пишу левым полушарием мозга. Просто написал записку, оставил и ушел)
А любимых персонажей у меня несколько. Например, Фокс Малдер. Человек, который идет своей дорогой, несмотря на то, что ему постоянно вставляют палки в колеса. А на это нужна Личность.
 
— Смог бы ты работать в правоохранительных органах?))))))
— Интересный вопрос)) Вряд ли. Думаю, я бы был там вроде Серпико (посмотрите фильм, кстати – отличный!). И вскоре меня бы выперли оттуда. Не хочу показаться слишком набожным или ханжой или моралистом, но я бы не смог брать взятки, покрывать бандитов и «шить» дела на невинных людей.
 
— Ты часто употребляешь нецензурные слова в жизни и почему ты не «закрашиваешь» мат в «Записках и очерках»?
— Употребляю постоянно. А «не закрашиваю», потому что я не ханжа.
 
— Как ты борешься с депрессией и от чего по твоему мнению случается депрессия у творческих людей?
— Я не чувствую в себе депрессии. Думаю, случается из-за переоценки себя.
 
— Какую роль в твоей жизни играет надежда?
— Большую. Если не единственную.
 
— Кем или чем ты сейчас очарован?))))
— Lykke Li
 
— О чем будет новая повесть?
— Пока сложно сказать. Наверное, о слабости человеческой души.
 
— Здравствуйте, Никита Мост! Как вы относитесь к смертной казни и «Мост» — сокращение от вашей фамилии или что?? Спасибо))
— Здравствуйте. К смертной казни отношусь положительно, но в России она недопустима, пока нынешняя судебная система, чтобы закрыть дело и получить за него премию, находит «козлов отпущения». Стоит только поддержать смертную казнь, как тут же казнят кого-нибудь невинного.
«Мост» не имеет отношения к моей фамилии.Это творческий псевдоним.